お酢レシピ

黒酢焼酎割り


黒酢焼酎割り.jpg
材料
黒酢バーモント…25mL
焼酎…45mL
冷水…110mL

【つくり方】
1)グラスに黒酢バーモント、焼酎を入れる。 
2)1に冷水を注ぎ入れ、軽くひと混ぜする。

さっぱり爽やかサワーの出来上がり。
ついつい飲みすぎにご注意を!

じゃこときゅうりの和え物


じゃこときゅうりの和え物
材料
マスカットバーモント…10mL
きゅうり…1本
砂糖…大さじ1
塩(塩もみ用)…少々
ちりめんじゃこ…適量

【つくり方】
1)きゅうりを薄切りし、軽く砂糖と塩をもみ込んで
  おく。
2)マスカットバーモント・ちりめんじゃこを加え和
  え、出来上がり。

Q10、カルニチン入りなので、美容にも嬉しい!

マンゴーシャーベット


マンゴーシャーベット
材料
マンゴーバーモント…45mL
冷水…135mL

【つくり方】
1)アイスクリームメーカーに材料すべて入れるだ
  けで出来上がり。
★アイスクリームメーカーが無い場合★
1)マンゴーバーモント・冷水を入れて混ぜ、タッパ
 ーに入れ冷蔵庫で冷やし固める。
2)2~3時間で固まってきます。
3)常温で少し溶かし、フォークでほぐして出来上
  がり。

お子様から大人まで、デザートに最適♪

カシスウーロンゼリー


カシスウーロンゼリー
材料
カシスバーモント…45mL
ウーロン茶…135mL
粉ゼラチン…5g

【つくり方】
1)粉ゼラチンを5分ほど水に浸し、柔らかくなった
 ら90℃のウーロン茶・カシスバーモントを注ぎ入
  れ、混ぜる。
2)器に入れ、冷蔵庫で冷やし固め出来上がり。

カクテルで人気の高い「カシスウーロン」をモチーフにしたゼリー。
味はサッパリ!食欲のすすまない時に最適です。

マスカットゼリー


マスカットゼリー
材料
マスカットバーモント…45mL
お湯…135mL
粉ゼラチン…5g

【つくり方】
1)粉ゼラチンを5分ほど水に浸し、柔らかくなった
 ら90℃のお湯・マスカットバーモントを注ぎ入れ、
  混ぜる。
2)型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めた後、器に装っ
  たら出来上がり。

栄養満点!さらに美容にも嬉しくツルっと食べれ
るから、おもてなしの際にも喜ばれるかも♪

マスカットマト


マスカットマト
材料
マスカットバーモント…45mL
トマトジュース…135mL

【つくり方】
1)マスカットバーモント、トマトジュースをグラス
  に注ぎ入れ、軽くひと混ぜしたら出来上がり!

トマトジュースの青臭さがなくなり、いつもとちょっと違ったお味に…☆

黒酢ソースアイス


黒酢ソースアイス
材料
黒酢バーモント…小さじ1
バニラアイス
黒糖…少々
コーンフレーク…少々

【つくり方】
1)適量のバニラアイスに黒酢バーモント(小さじ1)
  と、黒糖、コーンフレークを少々かけたら出来上
  がり。

ミントをのせれば、たちまちおしゃれなカフェ風デザートに!
おもてなしのデザートに最適です。

マスカルポーネのドルチェ


マスカルポーネのドルチェ
材料
マスカットバーモント
マスカルポーネチーズ
ドライフルーツ

【つくり方】
マスカットバーモント原液を器に入れ、ティラミスなどでおなじみのマスカルポーネチーズをふんわりと乗せる。
トッピングにお好みでドライフルーツやミントを添えたら出来上がり!!


簡単!なおかつ注目度大!の一品です。
ちょっとしたおもてなしのデザートにいかが?

カッテージチーズサラダ


カッテージチーズサラダ
材料
カシスバーモント…大さじ5
カシスの実…適量
牛乳…500mL
お好みの野菜…適量

【つくり方】
※ドレッシング:オリーブオイル、塩胡椒、カシスバーモント
1)鍋に牛乳を入れ火にかけ、木ベラでかき混ぜな
  がら温める。
2)沸騰する前に火を止め、カシスバーモントを加
 え10分ほど蒸らす。
3)分離して白くぶつぶつと固まってきたらザルに
  きれいなガーゼを敷いて汁気と分ける。
4)さらに汁気を絞る。
5)オリーブオイル、塩胡椒、カシスバーモントをか
 き混ぜドレッシングの出来上がり。
6)サラダボールに野菜を盛り付け、4をトッピング。
7)6に5をかけて出来上がり。

マスカットカルピスソーダ


マスカットカルピスソーダ
材料
マスカットバーモント…20mL
カルピスソーダ…160mL

【つくり方】
1)マスカットバーモント、カルピスソーダをグラス
  に注ぎ入れ、軽くひと混ぜするだけで完成。

すっきり爽やかな味は、お子様から大人まで幅広い層に大人気!
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